Карбокситерапия в санатории

Карбокситерапия в санатории 12.02.2019

Карбокситерапия — процедура, во время которой подкожно или безинъекционно вводится углекислый газ (CO2) в лечебных, косметических или профилактических целях. Углекислый газ оказывает мощное оздоровляющее действие не только на участки ввода, но и на весь организм в целом. Он расщепляет жиры, выводит токсины и обновляет ткани. Эффект сохраняется длительное время. Карбокситерапию уже называют прорывом последних лет. Относительно невысокая стоимость и простота процедуры делает ее необыкновенно привлекательной для многих женщин. Для тех, кто боится уколов, существует альтернативный вариант.

Виды и принцип действия процедуры

В каком-то смысле карбокситерапия — разновидность мезотерапии, процедуры, во время которой под кожу также вводится питательное вещество, работающее на перспективу. Примечательно, что углекислый газ можно вводить не только под кожу лица, но и, например, кожу головы. Он способен разбудить спящие фолликулы и стимулировать рост волос. Существует два типа:

  • Инъекционная. Одноразовым шприцом с самой тонкой иглой под кожу вводится очищенный стерильный медицинский газ. Реабилитационного периода нет: не нужно отсиживаться дома или прятать лицо под слоем тонального крема. Большинство женщин отмечает безболезненность процедуры, но для тех, кто категорически против игл и уколов, существует второй вид карбокситерапии.
  • Неинвазивная. Процедура состоит из трех этапов. На первом на кожу наносится гель CO2, затем поверх накладывается карбокси-гель активатор. Завершается процедура 20-минутной маской-уходом. Протоколы разных производителей могут меняться, но принцип остается тот же. Среди явных плюсов неинвазивного метода — возможность избежать уколов при сохранении эффекта.

Польза карбокситерапии

Данная процедура освежает, придает сияние, подтягивает кожу и наполняет ее живительной силой. Осветляются темные круги под глазами, становится светлее тон кожи, бледнеют высыпания и нормализуется жирность кожи. Терапия снимает застой лимфы, а также способствует устранению мышечных спазмов. Начинают расти волосы, если процедура проводится на коже головы. Эффект заметен сразу, но для полного обновления необходимо пройти курс из 10-12 процедур. Подходит для кожи любого типа и возраста.

Показания и противопоказания

Главные показания — ухудшение качества кожи, возрастные изменения и стойкие прыщи: морщины, сухость или избыточная жирность кожи, пигментные пятна и сосудистый рисунок, акне и шрамы от акне, растяжки и шрамы от них, выпадении волос, целлюлит, частые отеки и снижение тургора кожи.

К основным противопоказаниям можно отнести проблемы с сердечно-сосудистой системой (стенокардия, инфаркт, инсульт, артериальная гипертензия), острый тромбофлебит, почечную недостаточность, эпилепсию, воспалительные процессы. Не рекомендуется проводить процедуры во время беременности.


Возврат к списку