Микроволновая резонансная терапия

Микроволновая резонансная терапия

Микроволновая резонансная терапия (МРТ) – безболезненная физиопроцедура, восстанавливающая здоровые биологические процессы в организме, которая не требует применения медикаментов. Она основана на действии электромагнитных волн на наши биологические точки.

В учениях Востока сказано, что на теле человека имеются особые акупунктурные точки, принимающие электромагнитные волны. При правильном подборе их длины и интенсивности, до 80% таких излучений поглощается нашими тканями, что позволяет восстановить биополевую структуру и энергетические резервы, исключив необходимость в медикаментах.

МРТ базируется на традициях восточной медицины, может применяться в качестве независимой терапии либо как дополнение к иным методикам, применяясь при терапии заболеваний различного характера.

Показания и противопоказания

МРТ подразумевает комплексный подход к лечению всего организма. Она показана при различных состояниях организма и заболеваниях, но должна проводиться только по врачебному назначению.

Данная процедура оказывается эффективной при многих заболеваниях, среди которых болезни нервной системы, бурсит, остеоартроз, заболевания органов дыхания (хронический бронхит), разрыв суставных связок, кожные воспаления (карбункулы, фурункулы), недуги мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит). Терапия волнами также показана при стоматитах, гингивитах, воспалении предстательной железы, гайморитах и синуситах.

Показания к применению МРТ достаточно обширны. В вышеназванных случаях воздействие на больные органы направленным пучком волн определенной интенсивности и длины оказывает действенный эффект. Продолжительность процедуры определяет врач.

Микроволновая терапия – приятная и безболезненная процедура, способная помочь в профилактике и лечении многих болезней. Однако имеется ряд недугов, при которых применение такой терапии является строго противопоказанным. К ним относятся:

  • острые воспалительные заболевания, сопровождающиеся отеками;
  • наличие в теле человека в местах воздействия волн металлических имплантов;
  • стенокардия 3 класса;
  • наличие гиперфункции щитовидной железы; осложнение язвы желудка;
  • недавно перенесенный инфаркт миокарда;
  • присутствие онкологии;
  • антральный гастрит;
  • эпилепсия, плохая свертываемость крови.

Помимо вышеназванных болезней МРТ нельзя применять накануне предстоящих хирургических операций и сдачи анализов. Данный запрет обоснован появлением гиперемии после процедуры, которая сохраняется длительное время.

В санатории Магистральный процедуру микроволновой резонансной терапии проводят специалисты с высшим медицинским образованием и многолетним практическим опытом работы. В нашем распоряжении – современное оборудование и комфортные процедурные кабинеты. Мы работаем для улучшения вашего здоровья и хорошего самочувствия.


Возврат к списку